Für einige Betzdorfer Mountainbiker des Teams bicycles and more/Bergamont vom Verein Ski und Freizeit hieß es am Sonntag wieder sehr zeitig aufstehen, denn die ersten Rennen zum dritten Lauf des NRW-/Lexxi-Schüler-Cups in Hagen begannen bereits um halb neun. Gleich zu Beginn konnte der Verein bei diesem international besetzten Rennen wieder tolle Erfolge verbuchen, obwohl die fünf Kilometer lange Strecke vom Regen stark aufgeweicht und daher schwer zu befahren war.

Lena Euteneuer fuhr in diesem Cup in ihrer Klasse zum dritten Mal in Folge auf Platz eins, vor ihrer Teamkollegin Laura Müller. In der Frauenklasse war Anna Werder mit ihrem dritten Sieg ebenso erfolgreich. In der Klasse U15 fuhr Carla Orthen noch aufs Podium, obwohl ihre Kette vom Matsch verhakte und sie die letzten 50 m ins Ziel laufend zurücklegen musste; Theresa Leersch erreichte hier den fünften Rang.

Bei der männlichen Jugend der Klasse U19 fuhr Johannes Busenbach auf einen starken zweiten Platz. In der Klasse U17 konnte sich Julian Braun – obwohl er nur eine hintere Startposition einnahm – noch auf einen vierten Platz vorarbeiten. Ebenso aus der hinteren Startreihe erreichte Erik Orthen im stark besetzten Feld der Jugendlizenzklasse, die vier Runden zurücklegen musste, einen guten fünften Platz, Stephan Zöller finishte hier als vierzehnter. Dramatisch wurde es für Markus Zöller auf den insgesamt sieben Runden der U23 Lizenzklasse: Nach einem Sturz, bei dem sein Flaschenhalter brach, musste er ohne Getränk weiterfahren und kam mit starken Krämpfen dennoch als achter ins Ziel.julian-braun