Auch Patrick Zöller, Lukas Holtkamp und Robert Traupe können überzeugen

dsc_0487

Am vergangenen Wochenende fanden in Bad Salzdetfurth im Harz die Deutschen Meisterschaften der Mountainbiker statt. Aus Betzdorf reiste eine große Gruppe zur Unterstützung der Mountainbiker vom Team bicycles and more/Fliesen Heukäufer an, um die Fahrer zu unterstützen. Dies gelang sehr erfolgreich, fast alle Erwartungen wurden übertroffen:dsc_04641jpg

Am Samstag startete Patrick Zöller in der U17-Klasse und zeigte eine bravouröse Leistung. Im fast einhundert Fahrer zählenden Feld kam er auf einem unerwarteten Platz 29 ins Ziel!dsc_05361jpg

Anschließend konnte auch Trainer Jörg Meyer im Hobbyrennen auf einer etwas entschärften, jedoch immer noch sehr anspruchsvollen Runde überzeugen. Er fuhr in der Seniorenklasse III (Ü50) angefeuert von seinen Schützlingen auf einen starken Platz sieben.dsc_04111jpg

Am Sonntag gingen dann zunächst die Damen des Teams ins Rennen. Während Hanna Leersch und Vanessa Schmidt in der Juniorinnenklasse starteten, mußte sich Hannah Traupe der Konkurrenz als jüngste Starterin im Feld der U23-Klasse stellen. Die Strecke forderte mit vielen steilen Anstiegen und sehr steilen Abfahrten mit einem sehr schwierigen Sprung das ganze Können der jungen Damen. Hanna Leersch kämpfte sich Runde um Runde nach vorne, am Ende belegte sie einen tollen achten Platz. Vanessa Schmidt finishte nach einem Plattfuß auf Platz 12.dsc_0592

dsc_0569Hannah Traupe kam in der U23-Klasse nach starkem Kampf völlig entkräftet sogar auf Platz sieben ins Ziel und erreichte damit ihr bisher bestes Resultat bei einer DM!dsc_04711jpg

Abschließend gingen Robert Traupe und Lukas Holtkamp ins Rennen der U23-Klasse. Lukas Holtkamp zeigte seine mit Abstand beste Saisonleistung und rang erheblich stärker eingeschätzte Fahrer nieder, am Ende belegte er Platz 31!dsc_0653 Noch besser platzierte sich Robert Traupe, der zunächst durch einen vor ihm stürzenden Fahrer in seinem Vorwärtsdrang gehemmt wurde. Bei seiner neunten Deutschen Meisterschaft belegte er als mit Abstand bester Rheinland-Pfälzer einen sehr guten 21. Platz. dsc_06511jpg

Letztendlich beweisen die Ergebnisse die hervorragende Qualität der Nachwuchsarbeit von Ski und Freizeit Betzdorf, die mittlerweile in ganz Deutschland Anerkennung findet!