Auch Gotthardt, Zöller, Leersch und Traupe auf dem Podium.

Jan Gotthardt, Hanna Leersch, Hannah Traupe, Vanessa Schmidt und Stephan Zöller

Am Sonntag fanden in Ochtendung die Mountainbike-Meisterschaften des Radsportverbandes Rheinland statt. Bei trockenen Witterungsbedingungen fanden die Fahrerinnen und Fahrer vom Team bicycles-and-more/Bergamont von Ski und Freizeit Betzdorf eine untypische, nahezu rennradgeeignete schnelle und technisch einfache Strecke vor.

Gleich im ersten Rennen der U15-Klasse siegte Vanessa Schmidt nach souveräner Fahrt vor ihrer Teamkollegin Hanna Leersch und errang den Titel der Rheinlandmeisterin.

Jannik Benner

In der männlichen Jugendklasse mussten sich die SuF-Fahrer Jan Gotthardt und Stephan Zöller nur dem Koblenzer Dominik Hoffmann geschlagen geben und landeten auf dem zweiten und dritten Podiumsplatz.

In der weiblichen Jugendklasse belegte Hannah Traupe knapp geschlagen den zweiten Platz hinter der für den RSC Betzdorf startenden Nele Schäfer, ein weiterer Beleg für die Bedeutung Betzdorfs als Radsport-Hochburg.

In den Hobbyklassen starteten weitere SuF-Biker. In der stark besetzten Schülerklasse belegten  Sam und Yannik Benner die Plätze 12 und 14! Paulina Bender, eigentlich noch zu jung für diese Rennklasse,  belegte einen guten Platz 17!

In der Juniorenklasse gab es ein extrem schnelles Rennen, hier verlor Johannes Busenbach den Zielsprint um Platz 8!

Erstmalig im Trikot vom Team bicycles and more/Bergamont unterwegs war in der Frauenklasse Anna Werder, die ein gleichmäßiges Rennen fuhr und auf Platz 8  finishte. Hier siegte übrigens die Deutsche Marathonmeisterin Elisabetz Brandau!

Der gelungene Saisonbeginn lässt für Ski und Freizeit Betzdorf auf eine gute Saison hoffen!