Am Wochenende fand der Finallauf des NRW-Cups für Mountainbiker in Grafschaft statt. Die Mountainbiker des Teams bicycles and more/Bergamont von Ski und Freizeit Betzdorf traten mit einigen Aussichten auf Gesamtsiege an.

Auf einer sehr anspruchsvollen Strecke konnte die dem jüngeren Jahrgang zugehörige Vanessa Schmidt sich mit einem zweiten Platz im Rennen der Schülerinnen mit Lizenz den Gesamtsieg sichern, Platz zwei ging an Teamkollegin Hanna Leersch. Beide zeigten auch im Sauerlaund wieder ein starkes Rennen.grafschaft-09-robert-markusgrafschaft-09-podium-schulerinnendrehen-vondsc_0048

In der weiblichen Jugend reichte es für Hannah Traupe im Rennen wie in der Cup-Gesamtwertung für Platz zwei, ebenso erging es in der Klasse U13 Paulina Bender. Sina Benner belegte hier Platz sieben.

Felix Arfsten schaffte dann im Rennen der Junioren ohne Lizenz mit Platz drei den erhofften Gesamtsieg im Cup! Johannes Busenbach belegte nach großem Pech Platz sieben.

Jannik Benner schaffte im starken Feld  der U13-Schüler einen hervorragenden fünften Platz, sein Bruder Sam belegte im Rennen der U15-Schüler in einem extrem großen und starken Starterfeld einen mehr als beachtlichen Platz 19.

In diesem Rennen schied Jan Gotthardt mit Kettenriß aus.

Im Rennen der Lizenz-Junioren fuhren Markus Zöller und Robert Traupe ein kluges Rennen. Sie ließen den Deutschen Juniorenmeister Markus Schulte-Lünzum an der Spitze seines Weges ziehen und teilten sich auf der konditionell

schweren Strecke ihre Kräfte gut ein. Sie fuhren lange Zeit in einer Dreiergruppe, die Robert Traupe mit einer Attacke sprengte. Markus Zöller ging mit und fuhr knapp vor seinem Teamkollegen auf Platz vier ins Ziel. In der Gesamtwertung bedeutete dies für ihn einen unglücklichen vierten Platz, Traupe erreichte als bester Fahrer des jüngeren Jahrganges Platz sieben!