img_1497

Ski und Freizeit Betzdorf organisierte tolles Mountainbikerennen

Patrick Zöller, Vanessa Schmidt und Hannah Traupe neue Rheinland-Meister

Am vergangenen Sonntag fand zum siebten Mal das Betzdorfer Mountainbikerennen als zweiter Lauf zum Rhenag-Rheinland-MTB-Cup statt! Gleichzeitig wurden im Rennen auch die Rheinland-Meister-Titel vergeben.

Trotz der schlechten Wetterprognosen fanden letztendlich doch über zweihundert Sportler den Weg in die Stadt an der Sieg, wo eine bestens präparierte Strecke auf die Biker wartete. Die Hobbyfahrer mußten eine konditionell extrem anspruchsvolle Strecke mit zweihundert Höhenmetern pro Runde bewältigen, die Lizenzfahrer wurden nicht nur konditionell, sondern in einem Downhill durch sechs Bombentrichter hindurch auch fahrtechnisch gefordert.dsc_0280

Hier nun zu den Rennen aus Betzdorfer Sicht: Im Zweistundenmarathon der Hobbyklassen siegte Marion Knögel in der Frauen- und Hans-Martin Eckel in der Männerklasse. Johannes Busenbach belegte einen sehr guten 5. und Pascal Wulf den 10. Platz. Joachim Glock konnte in der Senioren-3-Klasse als vierter das Ziel passieren. img_1450

Beim Nachwuchs gab es in den Hobbyklassen einen Sieg für Sina Benner bei den Schülerinnen, bei den Schülern belegten Philipp Zöller und Marvin Balkenhol die Plätze 2 und 3, Tim Lorenz und Janne Klug finishten auf den Plätzen 6 und 9! In der U13-Klasse fuhren Johannes Stockschläder, Josua Pfeifer und Felix Preuss auf die Plätze 4, 6 und 12! In der U11-Klasse belegte Samuel Brecklinghaus den 10. Platz! Im Rennen der U9-Klasse waren die Betzdorfer Fahrer erneut ganz vorne: Lukas Buegler siegte vor Loris Stockschläder und Paul Geyer. Jona Ströhmer, Alexandre Grigat, Linus Dilling, Paul Link, Paul Schneider, Felix Klapper und Elias Hottegenroth belegten die weiteren Plätze!img_1725

Beim Rennen der Juniorinnen und weiblichen Jugend fuhr Theresa Leersch zu einem ungefährdeten Sieg, Carla Orthen und Laura Müller belegten den 3. und 4. Platz! Bei den Junioren kam Stephan Zöller durch einen Sturz gebremst auf den 6. Platz! In der männlichen Jugend belegte Felix Schmidt in seinem allerersten Rennen gleich den obersten Platz auf dem Podium, Maximilian Preuß kam als Neunter ins Ziel! dsc_0511

Die allerjüngsten Fahrer fuhren ein Rennen im Funpark der Grillhütte, hier wurde sogar mit Laufrädern um den Sieg gekämpft. In einem Benefizrennen wurde zugunsten von „Kinder in Not“ gefahren.dscf49201

Anschließend ging es in den Lizenzklassen dann um die ersten Rheinlandmeistertitel. Sam Benner belegte im Jugendrennen den 11. Platz, Vanessa Schmidt belegte in der weiblichen U17-Klasse den 2. Platz, der ihr den Rheinlandmeistertitel bescherte! patrick-zoller

Bei den Juniorinnen siegte Hannah Traupe vor ihrer Teamkameradin Hanna Leersch und sicherte sich damit auch den zu vergebenden Titel. In der Schülerklasse wurde Patrick Zöller zwar knapp von einem nordrhein-westfälischen Fahrer geschlagen, der 2. Platz bescherte ihm jedoch nach ganz starker Leistung den erhofften Titel! dsc_0630

Im abschließenden Rennen der U23-Klasse belegte Robert Traupe nach beindruckender Leistung den vierten Platz, der Platz zwei in der Rheinlandmeisterschaftswertung bedeutete. img_1905Lukas Holtkamp mußte das Rennen mit Defekt beenden!img_1973

Nach dem letzten Rennen konnten die Veranstalter um Volker Höhne wieder mit ihrer Arbeit zufrieden sein. Organisation, Strecke und das Catering um die Grillhütte in Bruche hatten das Betzdorfer Rennen Dank vieler helfender Hände wieder einmal zu einem besonderen Event werden lassen!