Es war der heißeste Tag in diesem Jahr. Bei 37 Grad kämpften am 03.07.2010 knapp 800 Starter um die Plätze beim diesjährigen Ruhrbike-Marathon in Wetter. Es mussten 48 km und 1400 Hm bezwungen werden. Die extreme Hitze sowie die konditionell wie technisch sehr anspruchsvolle Strecke rund um den Harkortberg  forderten  jedoch ihren Tribut, so dass zahlreiche Teilnehmer das Rennen frühzeitig abbrechen mussten und nur ca. 600 Fahrer am Ende das Ziel erreichten.
Für das Team der Ski und Freizeit Betzdorf standen Marion Knögel (Seniorinnen Funklasse) und Thomas Kühler (Singlespeedwertung) am Start. Nach ca. 16 km und den ersten 600 HM folgte eine erste Verpflegungsstation an der Thomas leider frühzeitig aus dem Rennen ausstieg. Marion belegte am Ende mit einer Zeit von 3 h 43 min einen guten 15 Platz in ihrer Klasse.