Hannah Traupe und Jörg Meyer fahren aufs Podium

dsc_0271

Am vergangenen Sonntag fand im sauerländischen Grafschaft der 2. Lauf zum NRW-Cup der Mountainbiker statt. Ski und Freizeit Betzdorf präsentierte sich mit einer großen Starterzahl.

Gleich im ersten Rennen musste Philipp Zöller sich in der U-17-Klasse einer niederländischen Übermacht zur Wehr setzen. Auf der konditionell fordernden Strecke belegte er als viertbester Deutscher im sehr starken internationalen Feld am Ende den 19. Platz.dsc_03271jpg

Erfolgreicher verlief das Eliterennen der Damen für Hannah Traupe. Die neunzehnjährige Bikerin startete zunächst etwas verhalten, um im Laufe des Rennens ihre niederländischen Konkurrentinnen fast ausnahmslos zu deklassieren. Nur Britt van den Boogert, Weltcupfahrerin aus dem Nachbarland, war am Ende zu schnell. Hannah Traupe konnte mit einer sehr starken Leistung den zweiteten Platz belegen und damit auch die Cupführung übernehmen.

Anschließend wurden die Hobbyfahrer ins Rennen geschickt.Tim Lorenz zeigte wieder einmal eine sehr gute Leistung und belegte, nachdem er völlig verausgabt das Ziel erreicht hatte, in der Jugendklasse einen tollen sechsten Platz.dsc_03741jpg

Trainer Jörg Meyer fuhr in der Seniorenklasse 3 (Altersklasse über 50) mit konstanten Rundenzeiten auf einen unerwarteten dritten Platz, während sein Assistenztrainer Markus Preuß das Rennen leider mit einem abgerissenen Schaltauge vorzeitig beenden musste.dsc_0370

In der Schülerklasse machte es sein Sohn Felix dagegen deutlich besser und verpasste mit dem vierten Platz das Podium nur knapp. Philipp Ermert und Ole Helsper schnupperten erstmals in Grafschaft Rennatmosphäre und zeigten beide sehr gute Leistungen, die für die Zukunft hoffen lassen.dsc_06061jpg

Im letzten Lizenzrennen starteten Lukas Holtkamp in der Elite- und Robert Traupe in der U23-Klasse für das Team bicycles and more/Fliesen Heukäufer. Holtkamp startete furios und verlor im Rennverlauf gegen starke internationale Konkurrenz dann einige Plätze, durfte sich am Ende jedoch über einen starken vierzehnten Platz freuen. Für Robert Traupe verlief das Rennen nahezu spiegelbildlich: In der Startphase kurz in Führung liegend verlor er in der ersten und zweiten Runde einige Positionen, um sich gegen Ende des Rennens wieder zu steigern. Seine Aufholjagd wurde mit dem sechsten Platz belohnt!dsc_05601jpg