Theresa Leersch bei Hobbyfahrern ebenfalls zweimal erfolgreich!

Zum Abschluss der Mountainbikesaison stand ein anstrengendes Wochenende mit zwei Rennen auf dem Programm.

Der Rheinland-Mountainbikecup wurde mit seinem Finallauf in Herdorf und der NRW-Cup mit dem Rennen in Haltern beendet. Sowohl in der Tages- wie auch in der Gesamtwertung konnten die Biker vom Team bicycles and more/Fliesen Heukäufer wieder einmal zahlreiche Podiumsplatzierungen erreichen. dsc_0144

Bei den Hobbyfahrern siegte in Herdorf in der Jugendklasse Felix Schmidt sowohl in der Tages- wie auch in der Gesamtwertung sehr souverän, Maximilian Preuss belegte den dritten Platz in beiden Wertungen. Im Rennen der Schüler U13 belegte Johannes Stockschläder einen ganz starken zweiten Platz, das bedeutete in der Gesamtwertung Platz vier! Felix Preuss finishte in Herdorf als vierter und belegte damit in der Cupgesamtwertung den sechsten Platz. In Haltern belegte Stockschläder am Folgetag dann den zwölften Platz, nachdem ihm bei den zu bewältigenden Trialsektionen einige unglückliche Fehler deutlich zurückgeworfen hatten. In der Schülerklasse ohne Lizenz fuhren Tim Lorenz und Philipp Zöller in Herdorf auf die Plätze zwei und drei, in der Gesamtwertung belegten sie die Plätze in umgekehrter Reihenfolge.dsc_0146dsc_0145

In Haltern mußten die beiden dann mit den Lizenzfahrern auf die Strecke, hier mußten sich sich mit Platz 20 und 21 zufrieden geben. Theresa Leersch gewann ihre Rennen in Herdorf und in Haltern beim NRW-Cup-Finale sicher und konnte Tages- und Gesamtwertung der weiblichen Jugend der Hobbyfahrer für sich entscheiden.dsc_0148

Nun zu den Lizenfahrern: Das Rennen in Herdorf begann mit einem schweren Sturz für die im Rennen der weiblichen Jugend deutlich in Führung liegende Vanessa Schmidt. Die Untersuchung im Krankenhaus ergab außer Prellungen erfreulicherweise keine weiteren Verletzungen, der fast schon sichere Gesamtsieg beider Cups war jedoch dahin. Immerhin reichte es für sie durch ihren Antritt zum Rennen in Herdorf noch zum zweiten Platz im Rheinland-MTB-Cup! patrick-zoller

Patrick Zöller zeigte sich bei beiden Läufen ganz stark: Bei den Schülern fuhr er in Herdorf auf den zweiten Platz, in Haltern im stärkeren Teilnehmerfeld knapp geschlagen auf den dritten Platz. Die gleichen Platzierungen nahm er auch in der Gesamtwertung beider Cups ein.leersch-traupe-und-bouwmeester

Für Hannah Traupe reichte ein zweiter Platz in Herdorf hinter Nationalfahrerin Majlen Müller aus Solingen zum Gesamtsieg vor der in Herdorf drittplatzierten Hanna Leersch.hannah-traupe

Auch in Haltern konnte Hannah Traupe mit einem dritten Platz sich den Gesamtsieg bei den Juniorinnen mit Lizenz vor Hanna Leersch sichern, die im international besetzten Rennen den fünften Platz belegte!

Robert Traupe hatte im Rennen der U23-Klasse in Herdorf zunächst Probleme, ehe er mit zwei schnellen Schlußrunden noch den vierten Platz knapp vor seinem stark fahrenden Teamkollegen Lukas Holtkamp erzielen konnte. In der Gesamtwertung des Rheinland-Cups belegte er damit einen erfreulichen dritten Platz. Diese Platzierung gelang ihm auch in der Gesamtwertung des NRW-Cups, nachdem er in Haltern im starken internationalen Feld erneut mit Platz sechs überzeugen konnte! Lukas Holtkamp fuhr hier als achter ins Ziel.