Trotzdem interessantes Rennwochenende im Südschwarzwald

7540890580_a71859fd06_o1

Die Deutschen Meisterschaften in Bad Säckingen sind Geschichte. Die Biker vom Team bicycles and more/Fliesen Heukäufer sind ohne vielleicht insgeheim erhoffte Erfolge, jedoch zumindest gesund und mit neuen Erfahrungen wieder zurück in der Heimat.7540874842_a71b82314f_o2

Die der Olympiasiegerin Sabine Spitz auf den Leib geschneiderte, neu und künstlich angelegte Strecke forderte von den Fahrern alles ab. Nirgendwo konnte man sich auf der Strecke auch nur für Sekunden erholen, ständig wechselten fahrtechnisch extrem anspruchsvolle Passagen mit winkligen Steilanstiegen ab. So gingen unsere Fahrer am Samstag dann mit einer gehörigen Portion Respekt ins Rennen.dsc_0004

Patrick Zöller mußte als erster Betzdorfer im Schülerrennen auf die Strecke. Er zeigte bei seiner ersten DM-Teilnahme eine gute Leistung, verlor jedoch in seiner letzten Runde völlig entkräftet noch einige Plätze, sodaß er am Ende Rang 29 belegte.7540858524_314cbf07dd_o

Danach gingen die Damen des Teams auf die Strecke. Vanessa Schmidt zeigte zu Beginn eine starke Leistung und fand sich zwischenzeitlich auf Platz sieben wieder. Am Ende reichte ihre Kraft jedoch nicht mehr für die letzte Runde, sodaß für die schnellste Betzdorfer Dame der 13. Platz in der weiblichen Jugend festgehalten wurde. Bei den Juniorinnen fuhr Hanna Leersch ein erfreuliches Rennen. Sie fand sich mit zunehmender Renndauer immer besser auf dem anspruchsvollen Kurs zurecht, sie wurde Elfte! Hannah Traupe hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt und verlor von Runde zu Runde Plätze, am Ende reichte es zu Platz 12!

Die U23-Biker des Teams starteten dann am Abend um 18:00 Uhr zu ihrem Wettkampf. Robert Traupe hatte in der Startphase ein wenig Pech und fand danach nur schwer ins Rennen. Erst in den letzten beiden Runden konnte er seinen Rhythmus finden, sodaß im Ziel mit dem 32. Platz ein letztendlich noch befriedigendes Ergebnis festgehalten wurde. Lukas Holtkamp stürzte in der Startphase, erreichte mit dem 37. Platz ein ebenfalls noch befriedigendes Ergebnis.7540903746_12f7f135e6_o

Trotz gewisser sportlicher Enttäuschungen hatte die Betzdorfer Truppe in Bad Säckingen vielen anderen Teams so einiges voraus: Der Teamgeist stimmte, gemeinsam hatten alle Sportler und ihre Begleiter viel Spaß!dsc_00771

Außerdem wurden mit Lukas Baum bei den Junioren und Markus Schulte-Lünzum zwei Fahrer mehr als verdient Deutsche Meister, die seit Jahren mit unserem Team eng befreundet sind! Herzliche Glückwünsche nach Neustadt und Haltern!

Herzlichen Dank auch an Werner Schulte-Lünzum für tolle Fotos!