Hanna Leersch und Hannah Traupe werden Rheinland-Pfalz-Meisterinnen

img_7539

Das 8. Betzdorfer Mountainbikerennen hatte mit den extremen Witterungsbedingungen dieses Frühjahres zu kämpfen. Noch am Vortag war die Strecke bei wolkigem Himmel in hervorragendem Zustand, doch öffnete Petrus am Renntag alle Schleusen, sodaß das Rennen buchstäblich im Regen ertrank.img_7579

Die Strecke war extrem aufgeweicht, manche Bergaufpassage konnte selbst von den besten Bikern nur noch schiebend bewältigt werden! Auch blieben aufgrund des Dauerregens die Zuschauer aus, obgleich fast 300 Sportler aus ganz Europa den Weg an die Brucher Grillhütte fanden!img_7498

Für den Veranstalter Ski und Freizeit Betzdorf konnten Hanna Leersch und Hannah Traupe in der Juniorinnen- bzw. Frauenklasse sogar Rheinland-Pfalz-Meister-Titel erringen. Patrick Zöller und Robert Traupe wurden in der Jugend- bzw. U23-Klasse Vizemeister, Philipp Zöller schaffte bei den Schülern als Dritter auch den Sprung aufs Podium. Lukas Holtkamp verpaßte auf Platz 4 im U23-Rennen das Podium für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften nur knapp!img_7591

In den Hobbyklassen schaffte Theresa Leersch einen weiteren Sieg im Rennen der weiblichen Jugend/Juniorinnen. Maximilian Preuss belegte Platz 5 in der Juniorenklasse, Maximilian Müller wurde hier Neunter! Im Jugendrennen belegte Felix Meinung Platz 17.

Tim Lorenz war im Schülerrennen auf Platz 11 schnellster Hobbyfahrer, Felix Preuss errang den 27. Platz! Bei den Frauen verpaßte Anna Müller das Podium bei ihrem Renn-Comeback mit Platz 4 nur knapp!

In der Seniorenklasse I fuhr Thomas Kühler auf einen guten 11. Platz, Michael Solbach zeigte seine ganze Klasse in der Seniorenklasse II mit Platz 8. Heinzi Kreutz machte es noch besser und verpaßte mit Platz 4 in der Seniorenklasse III das Podium nur knapp!

In der U13-Klasse belegte Elias Ermert in seinem ersten Rennen Platz 21,

im Rennen der U11-Klasse fuhren Jan-Luca Rosenthal, Linus Ruben Dilling, Jona Ströhmer, Felix Klappert, Elias Hottgenroth und Konrad Kolodziejek ein hervorragendes Rennen für das Betzdorfer Team und finishten in dieser Reihenfolge! Auch die Betzdorfer Mädchen dieser Altersklasse zeigten ihr ganzes Können: Leonie Ermert und Semra Artekin belegten die Plätze 3 und 4!img_7617

Großer Sport wurde auch von den Allerjüngsten geboten: In der U9-Klasse zeigten Jonas Schuhen, Fynn Bläser, Paul Schneider, Lena Bauseler, Lina Meyer und Tom Ermert ihr ganzes Potential und passierten nach einem rasanten Rennen in dieser Reihenfolge die Ziellinie. Paul Dilling finishte im U7-Rennen sogar als Zweiter auf dem Podium!img_7518

Nach Ende der Veranstaltung durfte Ski und Freizeit Betzdorf stolz auf das Lob vieler Teilnehmer sein! Zu ihrem Gelingen haben wie immer viele unermüdliche Helfer rund um die Brucher Grillhütte und das Tennisheim beigetragen!